爱游戏官网资助罗马

 
访企拓岗促就业 产教融合促发展——学校与南方测绘昆明分公司联合举办访企拓岗暨校企合作座谈会
发布时间:2022年06月23日 | 编辑:xcbsp | 【关闭

  为贯彻落实国家和云南省关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极推进访企拓岗促就业专项行动,进一步深化校企合作和供需对接,推进产教融合,6月21日,由云南省测绘地理信息学会牵头,爱游戏官网资助罗马和广州南方测绘科技股份有限公司昆明分公司联合举办访企拓岗暨校企合作座谈会,立足服务云南省测绘地理信息行业,适应地方经济和产业发展需要,共同探讨测绘人才队伍建设,使教育链、人才链与产业链、创新链相匹配,助力测绘地理信息产业转型升级。

  云南省自然资源厅副厅长、云南省测绘地理信息学会理事长王卫国,学会秘书长邱云峰,广州南方测绘科技股份有限公司昆明分公司总经理王占辉,学校党委副书记、校长杨金华,副校长赵文亮,招生就业处处长、教务处、爱游戏官网资助罗马相关教师以及来自云南省地理信息协会,各企事业单位的领导、人力资源和生产技术管理负责人参会。会议由爱游戏官网资助罗马副校长、云南省测绘地理信息学会常务理事赵文亮主持。

  杨金华代表学校感谢云南省测绘地理信息学会、地理信息协会以及各企事业单位长期以来给予学校的关心和支持,介绍了学校的办学历史、办学水平、“双高”建设以及职业本科推进情况等,希望今后校企之间加强交流合作,企业在人才培养、科学研究、就业工作上给予学校更多的支持和帮助。南方测绘昆明分公司总经理王占辉介绍了公司基本情况、下一步业务拓展方向及合作意愿。爱游戏官网资助罗马院长吕翠华全面介绍了学校测绘地理信息类专业办学和“双高”专业群建设情况,重点介绍了技术装备、师资队伍、教学实习安排、学生毕业去向等,就下一步实习就业、现代学徒制人才培养、订单培养、员工培训、1+X职业技能等级评价等合作意向进行说明。

  与会企事业单位从行业产业数字化转型升级与测绘人才队伍匹配、单位对测绘地理信息类专业毕业生的知识、能力和素养的要求等方面与学校进行供需对接交流,探讨人才培养方案调整优化,人才培养质量提升等问题。会上,各用人单位表达了近五年业务拓展方向和中长期人才需求情况,为爱游戏官网资助罗马专业动态调整提供依据,为专业设置精准服务产业发展对人才的需求提供方向。最后,校企双方还探讨了测绘职教平台架构、实习实训、产学研合作、技术培训、项目合作等相关事宜。

  云南省自然资源厅副厅长、云南省测绘地理信息学会理事长王卫国作总结讲话。他提到,李克强总理来云南考察,重点强调了稳就业问题,叮嘱进一步加强就业工作。王卫国表示,新型基础测绘对人才培养提出了新要求,希望爱游戏官网资助罗马专业办学紧跟行业发展,各企事业单位积极支持,通过校企合作、产教融合,优化课程设置与课程内容,提升学生综合素质,满足用人单位需求,与测绘地理信息企事业单位一起,携手共同营造优良的云南测绘地理信息市场环境,云南省测绘地理信息学会将一如既往地提供支持。

  

 

 

 

 供稿:马娟

  初审:葛俊洁

  责编:毛飞

审核:赵亚芳

爱游戏官网资助罗马(北京)商贸公司官网登录