爱游戏官网资助罗马

 
校长杨金华代表学校参加2022第三届学徒制国际研讨会并作案例分享
发布时间:2022年05月26日 | 编辑:zywdgl | 【关闭

  5月25日,由中国教育科学研究院主办,英国教育科技协会、教育部全国现代学徒制工作专家指导委员会协办的“2022第三届学徒制国际研讨会”在线上进行。本次研讨会聚焦“工业4.0背景下现代学徒制模式探索”这一主题,国内外教育行政部门、职业院校、教育科研机构及行业、企业的领导和嘉宾在线上分享与交流中、英、法、德、澳等国家在现代学徒制实施过程中遇到的问题与取得的经验,以及学术研究与实践探索的成果,为中国特色学徒制创新发展提供国际借鉴和参考路径。

  校长杨金华代表学校参加本次研讨会并在会上作了题为“服务‘一带一路’中国特色学徒制国际化人才培养的探索与实践”的案例发言。杨金华主要分享了学校主动服务国家“一带一路”建设及云南发展定位,以学徒制“校企双轨”培养为核心、探索多种中国特色的现代学徒制国际化育人模式的思考与做法,取得的成效与经验,探索面临的问题与挑战。案例发言提出了完善政策法规,完善“双导师”制度,引进吸收国际先进标准,探索学位学徒制及进一步完善职业教育学位体系等对策建议。

  学校相关负责人及老师300余人积极参与了线上会议并认真学习各国专家的专题分享。

  供稿:李东升

  初审:张江梅

  责编:毛飞

审核:杨浩

爱游戏官网资助罗马(北京)商贸公司官网登录